?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень люблю фиолетовые тени, и периодически докупаю, пополняя коллекцию оттенков. Пусть это не самый выигрышный цвет для голубых глаз, но я все равно использую его в макияже, не позволяя ему выступать самостоятельным цветовым пятном – не подчеркивает глаза, и ладно,  - пусть играет на контрастах. Кроме того, фиолетовые тренды настолько часты, что игнорировать наличие этого цвета невозможно. Вот и опять мы можем носить фиолет (это не я сказала, это замечательная lazzo_fiaba написала в замечательной статье),  и я спешу за обновкой – палеткой-пятеркой YSL оттенка  #4 Lilac Sky.

Пятерка #4 Lilac Sky – сбалансированная палитра фиолетово-сиреневых тонов с разными эффектами, продуманная как не знаю что, единственным недостатком которой является безальтернативность – небеса исключительно фиолетовы, поэтому будет существовать вероятность нехорошего однообразия в макияже… Но это касается тех, кто любит использовать традиционные схемы, и тех, кого не особенно влечет фиолетовый (и у тех, у кого кроме этой палетки не будет ничего - мы не из таких). Я же готова ее боготворить, я буду делать с помощью этой палетки стрелы, буду рисовать трогательные фингалы, буду делать «утомленный» взгляд (совет - если этот эффект нежелателен - нанесите на веко и под глаз корректор желтоватого  тона), в общем, к этому полету я готова. Поехали!

Lilac Sky – составляющая линейки пятицветок постоянной коллекции. В связи с этим ее цвета нельзя назвать чрезмерно авангардными, они довольно чистые, однозначные (ниже я делаю свотчи для сравнения с Vanites Шанели – для демонстрации различий фиолетового – пыльных, прибитых цветов Шанели, и сочных, ясных цветов YSL). Но это палетка вовсе не так однозначна в своей функциональности – ее можно сделать как легкий дневной макияж, как вечерний драматический (особенно, если прибавить карандаш или подводку), так и креативный  макияж ради макияжа. Подробнее по цветам:

 

1. Правый нижний (1.)  - самый темный, глубокий, бархатный фиолет, с мелким, отливающим синевой шиммером, очень густой, плотный цвет ночной фиалки, уходящий в баклажан. Так же плотно ложится. По эффектам и по насыщенности тона похож на самый темный из Vanites (там он чуть темнее), но какая разница в чистоте!
2. Правый верхний (2.) – нежная лаванда с шиммером, шелковая, искрящаяся. Самый светлый оттенок, за исключением центрального. Тоже похож на цвет из Vanites, отличие только в цвете шиммера – в Vanites он золотистый, в YSL серебристо-сиреневый.
3. Левый верхний (3.) – матовый, пудровый, средней светлоты колокольчиково-сиреневый. Красивый цвет  для мономакияжа – самостоятельный и самый загадочный для меня тон в палетке.
4. Левый нижний (4.) – розовато-лиловый цвет с золотистым шиммером. Немного выбивающийся из ряда большей жизнерадостностью, но все такой же изысканный. Отличный цвет для комбинирования и для расстановки цветовых акцентов.
5. Центр (5.) – самый бледный розово-лиловый цвет с большим количеством блеска, берущий на себя функции топа/хайлайтера. Также им можно разбавлять матовый тон, и добавлять сияния в остальные. Тоже очень похож на самый светлый из Vanites.

Аппликаторы – два двойных, с более плоским кончиком для нанесения и растушевки, и острым – для подводки. Отдушки нет. Упаковка под золото, с логотипом YSL на крышке. По поводу упаковки могу сказать следующее: ну, очень нарядно пакует YSL косметику, слишком нарядно для меня. Но… зато такого рода оформление – верный признак шика, золото в коробочках и пеналах здесь намек на дольче виту, а вовсе не на самовар.

 

Немного о свотчах: на крупной картинке – четыре фото на пальцах – палетка YSL (нумерация такая же, как выше), справа – палетка Chanel. На маленькой картинке фото, сделанные без вспышки (выше) и со вспышкой (ниже), цвета расположены так же, как в палетке. Судя по структуре теней (кремовой, плотной), использовать палетку можно и влажным способом. Что я и проделала, сделав свотчи на руке – и без того ложащиеся плотно и насыщенно (светлые, топовые оттенки сыпучее при нанесении кистью. При влажном нанесении  и нанесении аппликатором этот недостаток уходит), цвета становятся еще ярче.

Макияж: первый, более привычный вариант: сочетание двух оттенков, в палетке они под номером 1 и 2. Второй вариант, э-э, более прогрессивный, оттенок 2 (на верхнее веко), и подводка влажным способом с применением оттенка 3. Диковато, да, (прошу простить, если что. К этому времени и я устала, и глаз мой тоже) но как проявился цвет!

 

Следует заметить, что цвета в  #4 Lilac Sky холодные, яркие, а, значит, подойдут прежде всего девушкам зимнего цветотипа, с контрастной внешностью. Именно они могут использовать без риска поблекнуть на их фоне, остальным же можно просто чуть глушить мощь цветов за счет меньшей интенсивности, либо использовать эти роскошные цвета для цветовых акцентов. Особенно бы я советовала обратить на эту палетку девушкам с карими глазами, холодного типа – она для них просто создана.

По теме: Тени 08 Vanites от Шанель.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
bazzorro
Mar. 14th, 2010 12:39 pm (UTC)
кто о чем,а я о глазах))Глава у вас потрясающие,а брови то,брови!!!
(Deleted comment)
bazzorro
Mar. 14th, 2010 12:53 pm (UTC)
да уж ладно-из-за теней))Это красотой зовется)
girl_z
Mar. 14th, 2010 12:59 pm (UTC)
Это зовется небольшой удачей на фоне тотального провала, ну, да мне приятно, чего уж. :)
girl_z
Mar. 14th, 2010 02:22 pm (UTC)
Mar. 14th, 2010 12:41 pm (UTC)
Спасибо! Это все из-за теней. :D
Не знаю, что случилось с жж - не могу нормально поставить кат. :(
masha_murtazina
Mar. 14th, 2010 01:04 pm (UTC)
Наташа, потрясающе! Особенно первый макияж и макияж второй - подводка нижнего века! Сколько бы я не пробовала такое на себе изобразить - никогда так красиво не получается! Очень, очень красиво!
Мой брат (который вообще-то ничего в этом не понимает, для него журнал Вог - квинтиссенция всего женского - моды, одежды, макияжа и остального), проходя мимо и зацепив краем глаза (вот так получилось) твой глаз - саказал - вери Вог! Т.е., очень типа в стиле Вог, то бишь от него это высший комплимент!
Палетка очень интересная, меня привлекает чистота цвета.
girl_z
Mar. 14th, 2010 01:16 pm (UTC)
Палетка, Маш, вообще безумная в смысле вариативности, столько можно играть. Единственное, как и джазовой палетке, несколько напрягает сыпучесть топа. Но учитывая, что тени наносила без базы, то, может быть, этот минус можно проигнорировать. Самое интересное, что там такая же ситуация, что и с четверками Шанель - разный вид в зависимости от способа нанесения. Они суховаты, твердоваты, в то же время, плотные, непрозрачные.
Для подводки просто беру кисть потоньше, подводочную, и потом дорабатываю, если нужно. Это вариант исключительно демонстрационный, я так только для себя могу, и для жж. :)
Спасибо за лестные слова тебе, ну, и брату особенно - льстит чрезвычайно. :)
batsagan
Mar. 14th, 2010 01:21 pm (UTC)
Оба макияжа чудесны, но мне больше понравился яркий вариант. Особенно стрелка во внутрннем уголке верхнего века.
Ну и как девушка-зима с карими глазами сразу стала думать над приобретением палетки.
girl_z
Mar. 14th, 2010 01:28 pm (UTC)
Эта стрелка, как идея, была уворована у какой-то поп-дивы 80-х (кажется, у Синди Лаупер. Она всегда была барышней креативной, и тогда, и теперь у MAC'а косметику рекламирует). :)

Хотелось бы на вас эту палеточку посмотреть, с карими-то глазами любой цвет из нее пойдет (включая золотисто-розовый, я к нему, в качестве самостоятельного цвета, с большой осторожностью буду относиться).
helenid
Mar. 14th, 2010 02:10 pm (UTC)
Просто великолепно!) поражаюсь даже не самим теням, а тем как вы их нанесли, макияж на высоте. У меня есть ванити и мы с ними не дружим, эта пыль мне не идет никоим образом. А эта палетка конечно чудесно выглядит, при случае посмотрю её.
girl_z
Mar. 14th, 2010 02:17 pm (UTC)
Мне она в работе показалась гораздо удобнее, чем Vanites (поэтому и макияж вышел), которая у меня используется редко именно по причине сложности. Она удивительна красива (я сама любуюсь на свотчи), но выжать из нее эту красоту в макияже практически нереально.
А вот Lilac Sky на удивление покладиста - и наносится, и растушевывается, и комбинируется.
zelenoglazkaira
Mar. 14th, 2010 02:49 pm (UTC)
Очень красиво,а про нижнюю подводку только присоединяюсь: супер! золото в коробочках и пеналах здесь намек на дольче виту, а вовсе не на самовар.)))))мне так понравилось такое высказывание))))))))))
girl_z
Mar. 14th, 2010 04:05 pm (UTC)
Спасибо... :) На что не пойдешь, лишь бы получше представить достойный продукт - даже на ряд натужных сравнений. :)
badabadajoz
Mar. 14th, 2010 03:33 pm (UTC)
офигенно! чесно, оочень красиво и благородно. Брови -
моя мечта))
girl_z
Mar. 14th, 2010 03:38 pm (UTC)
Спасибо, конечно. Но они прокрашены. :)
helenid
Mar. 14th, 2010 04:58 pm (UTC)
А не расскажете чем вы пользуетесь для бровей?) я просто очень сейчас интересуюсь приведением своих в порядок и думаю что лучше купить. Пока есть только гель для бровей, укладывающий их в нужном направлении и придающий легкий оттенок.
girl_z
Mar. 14th, 2010 05:51 pm (UTC)
В жизни - почти ничем, или очень редко, для фото использую тени из джазовой палетки Диора. О ней у меня немного есть, но не думаю, что вам будет полезна эта информация. Вам, скорее, что-то отдельное для бровей нужно. Я присматриваю палетку для бровей Клиник, но пока не уверена, что куплю... Для меня это средства не первой необходимости, и я всегда в отношении бровей обходилась малым - карандашом, тем же гелем. Так что для меня этот воспрос тоже актуален. :)
helenid
Mar. 14th, 2010 06:25 pm (UTC)
Спасибо) А я засматриваюсь на тени для бровей шанель. Один раз уже решила купить, но их не было в наличии. Единственно что смущает, что там только один вариант оттенков, и может больше все же для брюнеток, а я скорее средне русая. Ещё бенефит присмотрела, там с оттенками получше. У Клиник теней для бровей я даже не видела, надо посмотреть что там у них.
girl_z
Mar. 14th, 2010 07:06 pm (UTC)
На них я тоже смотрела, но там один оттенок очень уж темный. Да и дороговатая игрушка для бровей, чтобы так просто взять - вдруг не подойдет? К ней, впрочем, я тоже присматриваюсь, но пока есть чем брови накрасить, розыск ведется без особого пыла. :)
У Клиник довольно интересный набор для бровей, там не только тени, но еще и кой-какие инструменты, и, кажется, средство для укладки. Называется она Clarins Pro Palette. Вот такая она:



helenid
Mar. 15th, 2010 05:29 pm (UTC)
Ааа, так вы про кларанс, теперь поняла) Простите что засоряю ваш пост своими бровями, но не могу не поделиться, я сегодня пошла в магазин и попросила консультанта нарисовать мне брови палеткой шанель. Так вот, она просто потрясающая и ни капли не темная, я для эксперимента даже сейчас вот накрасила свои брови сверху самым темным. В общем она потрясающая, будете искать что-то для бровей, посмотрите на неё лучше)там в комплекте чудесное увеличивающее зеркало, пинцет, расчесочка и кисть (не сказать чтоб хорошая, но и ей рисовать можно).
girl_z
Mar. 15th, 2010 05:48 pm (UTC)
Тьфу, я вчера с обзором заработалась малость, Кларанс Клиником стала величать. :)
Вы так соблазнительно расписали Шанель (при том, что набор мне очень нравится, и все, что меня в смущает - не особая его надобность на настоящий момент), что я не удерржалась, еще раз по ней поискла информацию - очен хороший набор. Видимо, я буду ориентироваться на него. :)
sonochka
Mar. 14th, 2010 06:41 pm (UTC)
спасибо за интересный обзор
оба макияжа вау, но второй и правда более выразительный и четкий что ли)
и да - присоединюсь - брови потрясающие!
girl_z
Mar. 14th, 2010 06:56 pm (UTC)
Спасибо. Я б ее красилась, и красилась, фотрографировала и фотографировала, но слишком уж много по времени занимает все это дело. Рада, что и обзор, и мэйки понравилиь - я старалась. :)
sonochka
Mar. 14th, 2010 07:04 pm (UTC)
Это стоило того. Спасибо еще раз)
girl_z
Mar. 14th, 2010 07:07 pm (UTC)
:)
marjacher
Oct. 3rd, 2010 11:11 am (UTC)
Скажите пожалуйста, это не лимитка? И пойдет ли она брюнетке с серо-зелено-голубыми глазами? Кожа чуть смуглая, подтон желтый.
girl_z
Oct. 3rd, 2010 11:36 am (UTC)
Смотрите: желтый является противоположным цветом фиолетового, значит, чем больше желтого в коже, тем выигрышнее на нем выглядит фиолетовый (чем розовее, тем хуже - глаза кажутся утомленными). Я считаю, что эта палетка должна вам подойти, особенно если ваша внешность достаточно контрастна (в палетке яркие цвета).
Это часть постоянной коллекции, не лимитка. Так что вы вполне можете все взвесить и сделать обдуманную покупку.
marjacher
Oct. 3rd, 2010 12:36 pm (UTC)
Нет, внешность к сожалению не контрастная - ресницы и брови довольно редкие и короткие. Но меня воодушевил ваш рассказ о цветах :) Думаю, я её возьму, потому что она очень красива в вашем обзоре, а в живую еще лучше!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

baba
girl_z
Real sugar, sweet as a sweet can be

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com