?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продвинутые пользователи косметической продукции знают, насколько хорошо может быть оформлен тот или иной косметический продукт, особенно, если это касается люксовой косметики. Особенно, если дело касается лимитированных изданий… Каждая марка старается нарядить свое сезонное, или приуроченное к какой-нибудь дате, детище так, чтобы глядя на него покупатель изошел слюной (и купил, или, горько пожалел, что не купил). И в плане оформления среди производителей люкса конкуренция крайне остра..

Шанель с убойными принтами и барельефами, Герлен со стилизациями под винтаж, Диор, внедряющий стразы Сваровски в футляры стар-продуктов… Но, ближе к делу, сегодня речь не о них, но о производителе не менее значительном – Иве Сен-Лоране. Оформление косметики этой марки поражает креативностью, сопутствующей легендой, авангардным подходом. Наборы, блески в браслетах, блески в кольцах, палетки для лица от YSL – настоящие произведения искусства. Оставлю вопрос об их функциональности и необходимости в каждой косметичке открытым, и перейду к описанию одного из таких средств, появившихся у меня недавно – палетке для лица Opium Collector Powder.

Opium Collector Powder представляет собой многофункциональное средство, которое можно использовать как хайлайтер, румяна и тени для век. Прессованная пудра с рельефными белыми лотосами упакована в небольшую по размерам (примерно такую же, как упакованы весенние Y-mail-палетки) коробочку, на крышке которой также изображены лотосы. YSL частенько обращается к теме экзотики и путешествий. И Opium Collector Powder - небольшой закос под китайские шкатулки черного лака, - попытка предложить нечто незаурядное, украшающее повседневность.

В Opium Collector Powder четыре основных цветовых зоны (есть еще немного коричневого в стеблях, но его совсем мало): розово-бежевый с золотым шиммером, отличающий золотом белый (опаловый), бледный травянисто-зеленый и искрящийся баклажанный. В отличие от множества других прессованных средств, здесь стирается только рельеф. Цветовые зоны продукта остаются в целости. Палеточка не самая ходовая и актуальная (в сети я ничего толком о ней не нашла. Буду признательна за дополнительную информацию), но мне показалась любопытной из-за наличия белой зоны, которая по определению способна сделать любое средство универсальным. Да и грех проходить мимо таких игрушечных вещей за такие игрушечный деньги такой сороке, как кое-кто.

 

Фото, найденное на просторах сети и вид упаковки Opium Collector Powder

Продукт шелковистый, легкий, полупрозрачный. Блеск в достаточном количестве, средней интенсивности, шиммер мелкий. Не смотря на золотистый подтон, не могу сказать, что подсветка бронзирующего характера, хотя на загаре выглядит, пожалуй, лучше. Золото спокойное, скорее лунных качеств, солнечных – оригинальные бледно-золотистые с розовым переливы. Сияние не слишком естественное, но красивое. При этом мне кажется, что продукт можно использовать днем, особенно в летний период, обходясь минимумом в макияже.

 

Вид пудры без вспышки (слева) и со вспышкой (справа)

Opium Collector Powder претендует на то, чтобы с ее помощью можно было сделать полный макияж, за исключением туши и помады в ней для этого есть, кажется, все. Баклажанный и зеленый для теней (оттенок зеленого намекает и на коррекционные свойства), белый – используется как хайлайтер, золотисто-бежевый – как румяна. И опять же, все вместе можно использовать как хайлайтер, как тени, и как румяна. Смешивая и разбавляя тона мы имеем многофункциональный продукт в миниатюрной упаковке, что делает Opium Collector Powder удобным для ношения с собой. Для этих же целей в прилагающемся чехле имеется весь необходимый инструментарий – кисть и аппликатор.

  

Советовать Opium Collector Powder не могу (хотя палетка, как и многие другие прессовки YSL широко представлена в сети, на той же Клубничке), все-таки, вещица на любителя (срок годности выходит на финишную прямую, богатые, но «экзотические» цвета). Но обратить на нее внимание стоит, особенно тем, кто предпочитает оригинальную косметику – плюсы ее многочисленны, минусы неочевидны. Как коллекционному предмету ставлю палетке твердую пятерку – в ней все прекрасно, от концепции и до качества продукта.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
girl_z
Apr. 2nd, 2010 09:07 am (UTC)
Пожалуйста. :) Думаю, и вправду, она отличная. Я почти не загораю, а если загорю, то загар мой пег, и эта палетка будет делать его чуть эстетичнее. :)
edelich
Apr. 2nd, 2010 09:26 am (UTC)
Наташ, а какого она года? я ее вообще не помню. выглядит здорово!
girl_z
Apr. 2nd, 2010 09:31 am (UTC)
Даш, фиг его знает... :) Нигде не нашла. Судя по тому, что продается активно, свежая. Но дефицит информации намекает, что в дальний угол ее складывать не стоит.
Красивенькая, ага. И золотишко в ней необычное - розовое. :)
edelich
Apr. 2nd, 2010 09:55 am (UTC)
нашла, Наташ! осень 2006
girl_z
Apr. 2nd, 2010 09:48 am (UTC)
Лето 2006 года, вроде бы... Не самый свежачок, конечно. :D
edelich
Apr. 2nd, 2010 09:57 am (UTC)
я вот тут http://www.makeupmuseum.org/home/yves-saint-laurent/ нашла инфу. я бы леперда хотела! очень :) ушла дальше там рыться..
girl_z
Apr. 2nd, 2010 10:00 am (UTC)
Прессованые штуки YSL прелестны. Спасибо за линк, пошла рыться. :)
masha_murtazina
Apr. 2nd, 2010 09:54 am (UTC)
Действительно, очень красивый! И белый сектор осатвляет нам, белокожим, простор для воображения и вообще-то смысл для использования, определённо стоящая вещь!
Про красоту ты всё сама сказала, очень красивый!
girl_z
Apr. 2nd, 2010 09:57 am (UTC)
Белый сектор, Маш, с золотистыми блестками. Финиш у него - бледно-золотистый. Но очень красиво, вообще, все тона на бледной коже смотреться будут, никакой агрессии - ни цвета, ни блеска.
masha_murtazina
Apr. 2nd, 2010 10:00 am (UTC)
Ох, ну, тогда я тут начинаю мучиться ))

girl_z
Apr. 2nd, 2010 10:03 am (UTC)
Не мучайся. Покупалось с определенными усилиями. :) При случае посмотри, если попадется. Но еще зависит за какую сумму будет предложен - я бы дороже 600 рублей (а я купила еще дешевле) покупать не стала - слишком уж "раритет". :)
maddyflower
Apr. 2nd, 2010 10:54 am (UTC)
смотрится офигенно... недавно буквально сидела на клубнике и мучилась надо ли мне их коллекционные палетки или не надо... так и не выбрав что-то определенное для пробы - взяла крема любимого салонный объем :) *логика замены блондинчатая, ага, зИнаю* )))
girl_z
Apr. 2nd, 2010 11:01 am (UTC)
Эти коллекционный палетки с давних пор - предмет моих размышлений: оригинальны и красивые, достаточно удачные, но не слишком востребованные (видимо, оригинальность велика). Смотрю на палетки (полосатые) из коллекии прошлой весны - роскошные же, и по цветам и прочим параметрам. Конечно, на Клубнике я их не куплю - на Ebay они намного дешевле, но буду присматриваться обязательно.
Бронзирующие средства мне не нужны (всяческие там пудры и брозаты из Африканской коллекции), а вот прочее - простор для желание потратить деньги. :)
maddyflower
Apr. 2nd, 2010 11:08 am (UTC)
ввиду необслуживания нас paypal-ом - путь и ибэй мне закрыт (что и есть спасательный круг остатков моего бюджета)), так что остается покупать самой (максимум выдавать список определенным личностям, но они редко ездят) или клубника. а если сравнивать клубнику и цены у нас - клубника отдает чуть не даром :)))

на африканские я не смотрю... но всякие полосатики и цветко-платишки - что-то очень хочется...
girl_z
Apr. 2nd, 2010 11:13 am (UTC)
Ну, Клубника тоже выход - я бы купила там, если б не ebay. Кроме того, на эти прессовки возникают чудесные скидки (под Новый год, например, продавались по 800 рублей), так что их можно приобресть вполне выгодно. А если личную скидку учитывать - вообще красота. :)
bazzorro
Apr. 2nd, 2010 11:35 am (UTC)
Да какая красота)))Коробочка особенно)))Хотя вообще красота)
girl_z
Apr. 2nd, 2010 11:38 am (UTC)
Такие они, производители косметоса, зайтеники. :D
bazzorro
Apr. 2nd, 2010 11:39 am (UTC)
я,просто уже обхожу все стороной))а то туфли так и манят,косметика зовет-меня!меня!возьми меня!!!))и ребенку-велосипед))
girl_z
Apr. 2nd, 2010 11:44 am (UTC)
Очень понимаю и поддерживаю. Но ничего я собой поделать не могу - шоппинг для меня, в некотором роде, образ жизни. :)
Остается только стараться не злоупотреблять. :)
sosonya
Apr. 2nd, 2010 01:39 pm (UTC)
отличная вещица! я полностью с тобой согласна - "качественая" оригинальная концепция, нужна толика экзотичности - больше в упаковке, меньше в оттенках. Очень приятный дизайн ну и оттенки вроде бы вполне носибельные.
Поздравляю с покупкой и спасибо за обзоры таких редких штучек, которыми ты балуешь нас (аштучками - себя :) :)
girl_z
Apr. 2nd, 2010 01:48 pm (UTC)
Тебе спасибо за такие приятные комментарии.
После них хочется усиливать траты на косметику в разы. :)
Оттенки более, чем носибельные. Если бы не сияние (но положение обязывает - хочется объять необъятное), с ее помощью вполне можно было бы ваять приличный нюд-макияж. Ну, а с сиянием мы получаем прекрасный золотистый хайлайтер - тонкий и с красивыми эффектами. :)
serenada1
Apr. 2nd, 2010 06:20 pm (UTC)
Ой, какая красота! Я её вообще как-то не заметила в своё время, а так бы точно купила бы. Бледно-зеленый оттенок довольно редок в люксе, тем более с таким шиммером. Про "розовое золото" вообще молчу.Остается надеяться на новые однушки, там вроде должен быть похожий бледно-зеленый.
girl_z
Apr. 3rd, 2010 05:05 am (UTC)
Не мазала зеленый на веки, но, кажется, от зеленого там одно название - настолько он бледный. Выглядеть, наверное, будет как светлый, выбеливая кожу (что тоже неплохо). Зато подзолачивает здорово, этот шиммер в каждом цвете. :)
alyonka_shoko
Apr. 2nd, 2010 07:45 pm (UTC)
очень красиво!! вот бы они подобное выпустили..)))
girl_z
Apr. 3rd, 2010 05:00 am (UTC)
Совсем похожее вряд ли будет (разве что у других марок), а так YSL периодически выпускает разные красоты. :)
alyonka_shoko
Apr. 3rd, 2010 10:17 pm (UTC)
"разные красоты. :)" -это точно))) только до моего города эти красоты не доезжают)жаль...
пора учиться заказывать в инете) так сказать "полное погружение"
girl_z
Apr. 4th, 2010 04:56 am (UTC)
Учитесь, конечно. Плюсов в таком способе очень много. И обращайтесь, в случае чего. Я в интернете покупаю уже года три. :)
lesnaya_sonya
Apr. 5th, 2010 09:00 am (UTC)
Я ее около года назад купила по смешной цене на Клубничке.
Хорошая штука.Во-первых, эстетически радует)) Ну правда, красиво, приятно доставать, открывать.
Белый использую стандартно - под бровь, нравится, что он не чисто белый, а такой...хризантемный, что ли.
Ну и широкой кистью на скулы в качестве хайлайтера.
Розово-бежевый вообще универсален - можно и румянами, и тенями. Баклажан хорош во внешних уголках глаз, хорошо растышеванный. Зеленый - а зеленый на подвижное веко. Он не кричащий, приглушенный, в сочетании с баклажанным очень хорош, да и сам по себе не плох.
girl_z
Apr. 6th, 2010 02:39 pm (UTC)
Да, я в первый раз обратила внимание на эту вещь именно на Клубничке, а потом только приценялась. Именно универсальностью она меня и покорила (плюс красивое оформление сыграло не последнюю роль). Правда, я так сложно, как вы, ее пока не использую, в основном смешиваю все цвета (стараясь забирать больше розового и белого), но все еще впереди... :)
Кроме удачных оттенков, у нее и текстура очень приятная - легкая, тонкая. В общем, я ей довольна. :)
easybeauty
Apr. 9th, 2010 06:37 am (UTC)
Красивая палетка, и я люблю многофункциональность! Однако смутила желтизна золота на последнем свотче: оно действительно такое желтое?
girl_z
Apr. 9th, 2010 06:43 am (UTC)
Оно золотистое, скорее. :) Ну, и в расчет нужно брать вспышку фотоаппарата, которая проявляет блеск, а цвет, наоборот, смазывает. Ей можно делать красивые румяна, для лета для меня это супер-вещь будет, свой собственный бронзер, который не делает темнее. :)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

baba
girl_z
Real sugar, sweet as a sweet can be

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com