?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро лето, лаки летних коллекций влекут с необычайной силой. Новых пока нет, а старые в изобилии к нашим услугам, например из коллекции лета 2009 Cote d’Azur. Вдохновленная отзывом Кати blondycandy, я попыталась примерить лак кораллового цвета. Ранее у меня экспериментов с подобными оттенками не было, но идея показалась мне довольно свежей. Кроме того, в поле моего зрения попался не самый отсталый каталог, где модели щеголяли в одежде бежево-песочных тонов, а ногтях у них было нечто вроде коралла. Выглядели они при этом довольно круто, и мне в голову пришло, что лаком, подобным 307 Orange Fizz можно обыграть любой, довольно унылый лук, сделав его жизнерадостнее и изысканней. Но и как лак выходного дня он необыкновенно хорош… Второй лак - 317 Golden Sand – партнер 307 по коллекции. Интересный бронзово-песочный лак. Взяла его, скорее, в нагрузку. Он тоже достаточно красив… Но подобнее о каждом.

Перламутровый 317 Golden Sand бронзово-песочный, с коричневатым подтоном. Дерзкий, самодостаточный. Этот лак в большей мере для теплого тона кожи. Или хотя бы для загорелой. В нем имеется и розовое золото, и персик, и янтарь. Это идеальный лак для подчеркивания загара. Оттенок у него спокойный, но из-за перламутра он смотрится достаточно нарядно. Не девчачий, скорее, для умудренной опытом (но не обязательно годами) playgirl. Капризный в нанесении – появляются отчетливые полоски перламутра (на фото, наверное, заметно), плотный. Неоднозначный, но не взять не могла – понравился, и показалось, что летний 307 Orange Fizz будет скучать без такого дополнения.

  

Его противоположность 307 Orange Fizz – крем, брызжущий цветом, но веселеньким его не назовешь. Достаточно светлый коралл, немного кукольный. Он, как и Golden Sand, интеллигентен и непрост. Для меня этот лак из разряда тех, которые моментально должны настраивать на легкость, на отдых, на приключение. Самую малость ветреный, кокетливый, этот лак, наоборот, будто бы создан для юных особ. Название у него говорящее – апельсиновый сок, субстанция, имеющая вполне однозначный символический заряд. Брызжущий оптимизм, хорошее самочувствие, бодрость, свежесть, яркость – все это Orange Fizz. Для меня 307 - лак выходных, каникул, пляжных вечеринок… А в будние дни, он, как солнечная вспышка, способен напомнить о лучших летних днях.

  

Вот такое предчувствие тепла… Из приятного, также связанного с Шанелью, - напоролась сегодня на Poudre Douce 70 Almond (Миндаль). Рада, потому что остальные Дуси (кроме Азалии) достать, вроде бы, можно без особых усилий, чем я и намереваюсь заняться в ближайшее время.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
masha_murtazina
Apr. 13th, 2010 12:38 pm (UTC)
Хороши оба два! Второй я, конечно, по понятным причинам обожаю.
В пару ему купила Майами Пич, почти близнец-брат, но прозрачнее и с шиммером, мне показалось, что на таких нюансах тонких я смогу поиграть )))
girl_z
Apr. 13th, 2010 12:45 pm (UTC)
Ага, они похожи... Но мне 307 пока за глаза, все-таки, цвет для меня на грани фола. Вошла во вкус, лачков Шанели у нас много, буду покупать и покупать. :)
Хочу каких-нибудь бежево-розовых кремов купить на пробу, ну, и темных... Темных уже ближе к осени, видимо. :)
masha_murtazina
Apr. 13th, 2010 01:16 pm (UTC)
Ох, да, с Шанель-лаками не беда, не беда, в отличие от ИСЛ ))
Для меня Оранж тоже почти на грани, я либо тёмные (бордово-красно-коричневые), либо совсем пастельные, такие лаки - они как свежее дыхании для маникюра, как-то так...)))
girl_z
Apr. 13th, 2010 01:34 pm (UTC)
В лаки YSL я не углубляюсь пока. Там есть красивые серые, но меня пока на них не тянет. На Диора смотрю на ибее, такие офигенные оттенки попадаются, но почти все стоят дороже, чем у нас. Диора мне бы хотелось пошертить, хотя бы ассортимент узнать, не говоря уже о коллекционных. Ну, а следом YSL. :)
bazzorro
Apr. 13th, 2010 12:55 pm (UTC)
Очень красивый 307))Такой...ВАУУ))Жизнерадостный и веселый)))
girl_z
Apr. 13th, 2010 12:59 pm (UTC)
Очень. Он меня даже пугает немного своей красотой. Я обычно такие яркие не ношу. Но мне его так хотелось для разбавления своих серо-буро-черных. :)
holy_vanilla
Apr. 13th, 2010 02:07 pm (UTC)
Второй - просто АХ! Просто прекрасный.

А перламутровые лаки, все же, слишком требовательны к нанесению. Как ни стараюсь - все равно полоски и неровности, поэтому, хоть и красиво - не моё. Терпения не хватает.
girl_z
Apr. 13th, 2010 02:15 pm (UTC)
Второй на фотках получился чуть бледнее, чем в жизни... Не думаю, что я его долго выдержу. Он такой оптимистичный, не под мое настроение. :)

А Golden Sand в нанесении не самый простой. Сначала думала, что показалось - похожие перламутры у меня есть, и они полосок не оставляют. Но те прозрачнее, и ложатся ровнее, а Golden Sand плотнее намного, видимо, поэтому и полосит.
linna_ollinn
Apr. 13th, 2010 02:48 pm (UTC)
Очень красивые лаки и ногти) . Люблю такую форму.
К сожалению Шанель лаки совсем не держатся на мне, хотя 307 мне идеально подошел бы под пляжное платье.
girl_z
Apr. 13th, 2010 02:53 pm (UTC)
Ой, спасибо, особенно за форму. :) Она далека от совершенства, я это сознаю, но сама я легче всего придаю именно такую.
У меня лаки Шанели держатся строго по 4-5 дней, а зависимости от лака (505, кстати, скалывается довольно быстро). Но я быстро устаю от одного цвета, даже если все в порядке, могу стереть. :)
zemaju
Apr. 13th, 2010 03:31 pm (UTC)
307 красивый, очень-очень. необычный, яркий.
Я вот смотрю и каждый раз хочу и хочу лаки Шаель, но у меня нет еще ни одного) я просто не знаю с какого начать(
girl_z
Apr. 13th, 2010 03:42 pm (UTC)
У Шанель большой выбор цветов, так что начинать просто. :) Конечно, все самое прогрессивное, авангардное и красивое по лимитированным коллекциям, но и в постоянной можно отыскать кое-что по вкусу. :)
Сейчас, после примирения с кисточкой, я в них просто влюблена. :)
zemaju
Apr. 13th, 2010 03:55 pm (UTC)
а что с кисточкой?)
girl_z
Apr. 13th, 2010 04:00 pm (UTC)
Не самая удобная. :)
easybeauty
Apr. 13th, 2010 04:55 pm (UTC)
307 - радостный очень, довел меня до улыбки :).
Поздравляю с миндалей :). В моей появилось углубление, и это меня тревожит... :)
girl_z
Apr. 13th, 2010 05:03 pm (UTC)
Надеюсь, в этой улыбке не было сарказма? :D

Углубление в Дусе - повод для волнений, отлично вас понимаю. :) Миндаль я наблюдала, кажется, только один раз в сети. Видимо, это первая и последняя моя пудра под этим номером. Но пока она жива, хочу расширить арсенал до пяти (персики покупать не буду).
easybeauty
Apr. 13th, 2010 05:14 pm (UTC)
Ах нет, обожаю оранжевые лаки! (На ногах. Они очень поднимают настроение :))

Миндаль я добывала окольными путями, но, как ни странно, купила ее осень - и здесь, в А-Ате. Привезли из магазина той же сети, но из другого города - там, видимо, не знали, что с этой пудрой делать :). По неопытности изуродовала ее встроенной кистью (эти кисти - зло).

Азаль не менее волшебна, и я, честно говоря, особой разницы на своем лице между ними не вижу. Они обе - чудный оживляж. Только летом выдают на коже слой сала, поэтому они для меня пудры на прохладный период.
easybeauty
Apr. 13th, 2010 05:17 pm (UTC)
"осенью" купила, то есть :)
girl_z
Apr. 13th, 2010 05:38 pm (UTC)
Да, педикюр, подозреваю, с ним отличный, что с первым, что со вторым. :)
Миндаль ощутимо блестящ (я сравниваю с Сиренью), бестки видно... Я его пока не трогаю, пусть поживет. В принципе, им можно пользоваться сейчас - еще не так жарко, но у меня рука не поднимается. :) А летом обойдусь другими пудрами, я читала, что он делает на лице блинок.

Эти кисточки везде одинаковы, я ими матрас Шанелевский исковыряла - тоже по неопытности. Не столько набирают, сколько рыхлят и царапают.
edelich
Apr. 13th, 2010 05:20 pm (UTC)
Orange Fizz - красатулина!!!
я когда на днях совершала рейд по лакам, стояла и крутила Golden Sand тоже.. в бутыле красивый такой, но у меня были накрашены ногти, так что я не смогла попробовать.. просила скотча, на меня как на сумашедшую посмотрели, предложили попробовать на салфетке (хаха). ну да ладно.. эт я к тому, что хорошо что не взяла, не усмерила бы я перламутр на себе. хотя хорооош!

girl_z
Apr. 13th, 2010 05:29 pm (UTC)
Да, Golden Sand благолепный чересур, и с нанесением надо возиться... Но для летнего маникюра/педикюра, подозреваю, идеален. Уходит в такой песочно-бежевый, солнечно-пыльный. Классный, но мне Трапеция больше по нраву. :)

Orange Fizz сегодня для свотчей на одной руке держу, уже не выдерживаю его - давит своей жизнерадостностью. Все-таки, цвет для меня проблемный, и не потому что некрасивый, а потому что у меня устоялись стереотипы в отношении лаков... Даже смотрю на некоторые старые лаки Шанели - а там разное было, зеленый, который ты показывала, металлики цветные. Понимаю, что красиво, броско, но на себе почти не вижу.

Надеюсь, что Orange Fizz со мной сработается. Жаль будет его держать только для кучности.
edelich
Apr. 13th, 2010 06:07 pm (UTC)
может тогда Майами Пич лучше бы пошел? или Диоровский Биттер Оранж, хотя он наверное тоже будет ярковат ..могу показать :)
girl_z
Apr. 13th, 2010 06:19 pm (UTC)
Покажи, конечно... Интересно. :)
Только я с коралловыми лаками пока решила завязать. Майями Пич похож, только с шиммером. По яркости такой же. У Диора, как раз, видела оттенок попастельнее и понежнее Golden Sesame... Но всего не купишь. :)
edelich
Apr. 13th, 2010 05:24 pm (UTC)
Наташ, ты видела у Темпталии свотчи новых лаков (Париж-Шанхай) Шанель? я в лепешку разобьюсь, но мне нужет такой черный!
girl_z
Apr. 13th, 2010 05:31 pm (UTC)
Видела... Хочу все три. :) Постараюсь купить, конечно, но если не судьба - значит не судьба. У меня еще лаки русской серии на повестке. :)
edelich
Apr. 13th, 2010 06:04 pm (UTC)
а у вас они нигде не завалялись в магазинах?
girl_z
Apr. 13th, 2010 06:14 pm (UTC)
Пока мои попытки их достать через наши магазины успехом не увечались. Может, где-то и лежат... Но сомневаюсь. Такие лимитки у нас тоже разбирают.
(Deleted comment)
girl_z
Apr. 14th, 2010 03:45 am (UTC)
Спасибочки! :) Golden Sand стильный, действительно... И мне кажется, он просто требует к себе загара, или смуглости. Летом я с ним оторвусь. :)
(Deleted comment)
girl_z
Apr. 14th, 2010 10:04 am (UTC)
Супер, если так. :) Просто я сейчас несколько зеленоватая после зимы, и мне кажется, что этот лак на мне выглядит чересчур роскошно. :) Но он очень красив, я хотела более золотого оттенка, а теперь так довольна его теплым бежевым подтоном.
kein_drama
Apr. 14th, 2010 06:18 am (UTC)
orange fizz офигительный сама его с прошлого лета люблю и радуюсь что опять носить можно)
girl_z
Apr. 14th, 2010 06:30 am (UTC)
Да, зимой-осенью, он, наверное, комедийно смотрится. А летом самое то. Скорей бы новую коллекцию запустили в продажу, там хочется лакового разноцветия. :)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

baba
girl_z
Real sugar, sweet as a sweet can be

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com