?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мини-коллекция Шанели Париж-Шанхай, вышедшая не так давно, вызвала противоречивые эмоции. В нее вошли палетка с тенями и подводкой и три лака с разными эффектами. На фоне немалого количества «золотых» теней, предложенных сезонными коллекциями различных марок (Диор, Шисейдо, Ив Сен-Лоран), тени и подводка Шанели выделялись разве что четко сформулированной идеей. Надо сказать, что я нашла ее привлекательной, и именно реализацию Шанели считаю наиболее успешной.

С лаками та же история – особой новизны нет ни в цветах, ни в эффектах, но чеканной концепции не отнять. Gold Lame, Black Velvet и Illusion d’Or – лаки, интересные, прежде всего, тем, что являются детищем Шанели. Ни разнокалиберным глиттером, ни матовым эффектом (пик популярности которого в прошлом) никого не удивишь, вместе с тем, концентрат стиля, упакованный в лаковые флаконы, никакого выбора, кроме покупки (особенно, если дело касается коллекционеров) не оставляет.
Теней у меня нет, но лаки Chanel Noir et Or Collection я с удовольствием продемонстрирую.

440 Gold Lame – теплый, медовый перламутр с золотистым шиммером. Шиммер мелкий настолько, что им можно пренебречь и отнести лак к группе перламутров. Желтый цвет Gold Lame, будучи теплым, лишен розового или зеленоватого оттенка, это золотистый металлик, без примеси меди или старой бронзы. Я сейчас специально не провожу никаких параллелей, и не сравниваю Gold Lame с другими лаками Шанель подобного типа, потому что решила сравнение между «золотыми» лаками Шанели сделать позже, и вынести его в отдельную тему (черные лаки тоже сравню).
Красивое, мягкое, летнее «золото». Довольно спокойное, не кричащее, но вполне различимое. Два слоя достаточно для полного счастья.

  

450 Illusion d’Or – глиттер на основе прозрачной базы. Частицы глиттера разного цвета и размера – более мелкие золотистые и крупные частица голубоватой слюды. Эффектный как топ, но и в качестве самостоятельного варианта достаточно выразителен. Азия любит роскошь, хотя бы в виде глиттерных лаков, и в 450 – жидкой парче, переливающейся голубым и золотистым – четко виден след представлений о традиционных празднествах Востока. Блестки и мишура, самая малость вычурности, но ничего лишнего…
Illusion d’Or нуждается в свете, именно свет (любой. На моих фото, к сожалению, лак очень трудно увидеть таким, какой он есть, но он необыкновенно хорош) обеспечивает его игру. Как любой неоднозначный и заметный лак, требует соответствия. Это не подростковый лак. Показалось, что долго сохнет, в сравнении с прочими… Для лучшего вида нужно 2-3 слоя.

  

430 Black Velvet представлен во флаконе матового стекла, что с ходу дает представление о свойствах самого лака (как и название) – лак не глянцевый. Строго говоря, блеск у него присутствует, это не гуашь на ногтях, но мягкий, бархатистый. Он и на ощупь немного походит на бархат… Привлекательный эффект, аккуратный маникюр для темного лака (светоотражения минимум и поверхность ногтя выглядит более гладкой). Увы, прорывом Black Velvet уже не станет, но в его защиту могу сказать, что лаков без глянца черного цвета, кажется, не было ни у одной, в том числе, и профессиональной марки. Для любительниц же черного - 430 – находка. Пожалуй, это один из самый обаятельный черных лаков, что я видела. Двух слоев достаточно для плотного покрытия.

  

Вот и все о Chanel Noir et Or Collection, удачной, но представляющей, в большей степени, коллекционную ценность, коллекции. В ней расставлены верные акценты, и тем, кто ценит восточные изящество и шик, любит настроение в косметике, она должна понравиться.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sobaka_sobakova
Jun. 10th, 2010 04:23 pm (UTC)
Красотища... особенно черный.
видела где-то, что блесточный лак наносили сверху на черный, вроде красиво было, не будете так пробовать?
girl_z
Jun. 10th, 2010 04:31 pm (UTC)
Наверное, тут видели? :)
Буду пробовать по-всякому, но глиттер так долго сохнет, даже не знаю, с чем связано. Обычно лаки Шанели высыхают у меня моментом, а тут через полчаса мягкий.
Еще этими лаками делали куртуазный французкий маникюр (от производителя) a la "я копала трюфели", и его попробую. Только не кончики буду выделять (а то сразу будет понятно, что трюфелей было накопано изрядно), а буду делать черные закатные солнца в основании ногтя на фоне золотого его поля. Вот такой я креативщик. :(
sobaka_sobakova
Jun. 10th, 2010 04:38 pm (UTC)
нет, не тут, а где не помню, было как-то понежнее, вроде бы :)
С закатным солнцем - красивая идея!
holy_vanilla
Jun. 10th, 2010 04:47 pm (UTC)
Вот как-то предвзято я отношусь к золоту на ногтях. При всей прелести лаков, не могу оценить их красоту по достоинству.
Мне показалось, или 440 Gold Lame полосатит?
А черный, конечно, шикарный. Действительно мастхев для любителей черных лаков.
girl_z
Jun. 10th, 2010 04:54 pm (UTC)
Очень возможно, что полоски есть, я не заметила. Он насыщенно перламутровый, такие обычно могут "удружить" с полосками. :)
Черный хорошенький, особенно приятно, что на ногтях лежит (из-за эффекта) лучше глянцевого.
edelich
Jun. 10th, 2010 04:59 pm (UTC)
они ко мне буквально на днях наконец-то доехали, еле дождалась :)))
Натуль, черный бомба! я его буду сильно, сильно любить!
согласна про Illusion d’Or, там нужен свет. я еще не пробовала его поверх темных.. как то у меня все лаки в одну кучу приехали чуть ли не в один день и мне плохо становится от обилия :)))
Gold Lame я не брала, хотя я наверное уже писала. так что буду ждать от тебя "золотого" обзора. :)
girl_z
Jun. 10th, 2010 05:07 pm (UTC)
Даш, напишу обязательно, у меня все доступные "золотые" лаки в сборе (осталась, разве что, Антилопа, но ее можно проигнорировать - это вторая Трапеция). В старых у Шанели много золота, в том числе топов-глиттеров, но их не собрать, по-крайне мере сейчас.
Черный славный, он совсем не катит летом, но мне так нравится, как с ним выглядят ногти - аккуратно-аккуратно, как игрушечные. :) Я еще и "черный" обзор сделаю. :)
edelich
Jun. 10th, 2010 05:15 pm (UTC)
а что у тебя из интересного черного?
помнишь ты мне про Инфраметал как-то говорила, он у меня теперь есть ;)
girl_z
Jun. 10th, 2010 05:19 pm (UTC)
Ну, насколько интересные не знаю, довольно доступные Черный Сатин, Нуар Кермик... Инфраметалл, помню, конечно... Он тоже темный, насколько я знаю. Поздравляю с ним, редкий лак. :)
edelich
Jun. 10th, 2010 05:45 pm (UTC)
Inframetal лишь некоторыми деталями отличается от 337, чуть серее что ли.
girl_z
Jun. 10th, 2010 05:53 pm (UTC)
В нем, кажется, есть немного зелени... Я его встречала пару раз, но надо было ставки делать, я не стала.
Кстати, Даш, Paradoxal уже продают вовсю. Ты не встречала? Что-то рано начали... :)
edelich
Jun. 10th, 2010 06:01 pm (UTC)
видела уже два, один продали в компании с LA Sunrise и Mistral за 100$..не мне :)))
girl_z
Jun. 10th, 2010 06:09 pm (UTC)
Ага, вот и я с ними видела. А второй самостоятельно висит, без довесков. :)
Буду ждать обилия, или когда нам привезут. :)
edelich
Jun. 10th, 2010 06:10 pm (UTC)
ага. но мне уже не терпится конечно :))
edelich
Jun. 10th, 2010 06:09 pm (UTC)
кстати, Натуль, ты говоришь про старые шанели и я вспомнила, что видела раритет, вроде как тоже золотишком отдает :)) и у этого продавца есть еще две древности. я бы наверное даже Луну купила бы, за название конечно :)))
girl_z
Jun. 10th, 2010 06:13 pm (UTC)
Мерси, Даш я его пасу слегка, но там, похоже, доставки в Россию нет, а специально клянчить меня ломает. Большинство раритетов у нас еще в магазинах можно купить, меня интересуют, в основном, коллекционные. :)
edelich
Jun. 10th, 2010 06:14 pm (UTC)
не у нас совсем древностей уже не найти.
moj_lj
Jun. 10th, 2010 05:00 pm (UTC)
Спасибо за обзор, теперь жалею, что заказала золотой, а не черный. Как-то я чисто-черные не ношу, но этот имело смысл попробовать.
girl_z
Jun. 10th, 2010 05:10 pm (UTC)
Золотой тоже милый, но черный - гвоздь программы, по моему мнению. :) 440, все же, теплый. Я ожидала от него большего металла и лимонного оттенка. Но я всеми тремя довольна, они очень характерные. :)
(Deleted comment)
girl_z
Jun. 10th, 2010 06:05 pm (UTC)
:)
masha_murtazina
Jun. 11th, 2010 08:15 am (UTC)
Чёрный, Наташ! Как он прекрасен!
girl_z
Jun. 11th, 2010 09:16 am (UTC)
Он очень необычный, Маша. :) И трогательный, и хищный одновременно. :)
(Deleted comment)
girl_z
Jun. 11th, 2010 04:30 pm (UTC)
Помню его на твоих пальчиках. :) Милый лак, радует, что рыжего в нем нет, и на моих бледных руках выглядит нормально. :)
chuirina
Jun. 22nd, 2010 08:33 am (UTC)
Красотень неописуемая! Я все страдаю по лакам типа #450 Illusion... Эх, говорят уже в Москве они есть :)
girl_z
Jun. 22nd, 2010 10:31 am (UTC)
Да, есть, насколько я знаю... У Шанели есть глиттеры с золотыми блетсками, но вот внедрение блесток другого цвета и размера я вижу впервые. :)
eregwen
Jul. 19th, 2010 11:36 am (UTC)
Большое спасибо за обзор. Заказала оба. Я была когда-то фанаткой золотых лаков, а когда перешла на люкс, то содержимое коробки с лаками поменялось полностью и... я обнаружила, что теперь золота там нет. Но за последнее время я успела стать привередливой.:) На эти два я, конечно, сразу обратила внимание, и, если бы эта коллекция к нам пришла, то непременно попробовала бы и взяла оба. А вот "без примерки" заказывать оба не решилась бы, учитывая цену на e-bay. Взяла бы что-то одно.
А благодаря Вам ко мне едут и один, и второй.:)

С нетерпением жду обзора по золотым лакам Шанель! Правда-правда.:)
girl_z
Jul. 20th, 2010 03:02 pm (UTC)
Обязательно сделаю обзор, золотых лаков у Шанель не очень много, на самом деле. Особенно, если говорить о доступных. Но все довольно характерные. :)
У меня дефицит времени в последнее время, пишу меньше, чем хотелось бы. Но золотые лаки нужно освещать именно летом, думаю. Они и созданы для этого сезоны (возможно, для ранней осени еще). :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

baba
girl_z
Real sugar, sweet as a sweet can be

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com