?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Шанели не так много металлических лаков серо-стального или похожих оттенков. Из новых самый известный, пожалуй, Калейдоскоп. Остальные, к сожалению, сейчас малодоступны – это раритетные Rain/Orageux, 06 Mercure, а также лак из набора Duo Platinum Silver. Возможно, есть что-то еще, особенно, если говорить о древностях, но я о других серебристо-стальных лаках ничего не знаю. Сложно сказать, почему у Шанели нет особого пыла в этой теме, золотые лаки они производят с куда большим рвением. Закрыта ли тема, есть ли какие-то другие причины, но изобилия такого сорта металликов в Шанели не наблюдается.
06 Mercure и Silver у меня есть, я их охотно продемонстрирую, дабы показать эволюцию лаков.

Начну со старшенького - 06 Mercure – настоящий раритетище, махровый винтаж, один из первых лаков с номером. Это шиммер-металлик густого цвета. Серебро в нем среднего тона, блеск достаточно интенсивные, т.к. это полноценный металлический лак. В нем нет особой игры оттенком, как в 497 Калейдоскопе, разве что в зависимости от освещения он становится чуть более темным/светлым, да немного уходит в зелень. Но из-за яркого, характерного блеска лак совершенно не скучный и очень заметный. Мой древний лачок сохранил все пользовательские качества, абсолютно работоспособный. Ложится очень хорошо, идеально выглядит после двух слоев. Безусловно, один из самых эффектных металликов, с замечательно воплощенной идеей, но, увы, этот лак уже не для людей, но для коллекционеров, т.к. цены за него ломят немилосердные (на всякий случай скажу, что такие лаки я покупаю случайно, и больше 40$ за лак не отдаю из-за принципиальных соображений. Потому что я коллекционер-крохобор).

  

Другой серебряный лак – лак из набора Duo Platinum Silver. Как и голографический набор Duo Platinum Silver отличает особая концепция. Набор также предлагается с фиксирующей базой. Он был выпущен в 2007 году, и именно им были покрыты моделей на летнем показе 2010. Особый способ нанесения предполагает особые эффекты. Это лак для ногтей девушки-андроида обладающий уникальными качествами – покрытие ровное, ярко-блестящее, практически зеркальное. Стопроцентная имитация металла, ногти выглядят как металлические пластины, как будто использовались серебряные минксы. Обратная сторона этого великолепия – капризы при нанесении. Все неровности ногтя, каждая бороздка проявляются, не спасает даже база. Ногти для этого лака шлифуются в обязательном порядке. Но безусловные плюсы – сногсшибательный вид уже с первого слоя, устойчивость и экзотичность делают набор одним их вожделенных предметов для лакоманьяка.

  

На этом мой обзор завершен, впереди еще немало интересных, смею надеяться, разглагольствований о золотых лаках, о нюдных лаках Шанели, о коллекционных и редких лаках.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
klondajk_a
Jul. 27th, 2010 04:46 pm (UTC)
прекрасно!
Ногти такие стальные просто, в хорошем смысле этого слова, хорошо бы получилось сделать свотч на фоне крыла самолёта:)
girl_z
Jul. 27th, 2010 04:49 pm (UTC)
Увы, только на фоне люминиевой каструли могу исполнить. :)
Silver очень металлик, убойнеший. Особенно интересен момент, когда он начинает высыхать и проявляться до вот этой стальной сути (с Голографией та же песня). При нанесении блеклый, и постепенно становится зеркальным. :)
maddyflower
Jul. 27th, 2010 05:20 pm (UTC)
афигенно смотрится сильвер!!! вместе с голографией - это просто улет!
girl_z
Jul. 27th, 2010 05:23 pm (UTC)
Угу, если учитывать, что я не на забугорных аукционах их оторвала, где злые и сметливые буржуины, а вполне по вменяемым ценам, то радостно вдвойне. :)
Сильвер носибельнее Голографии, важно только нанести его нормально. :)
(no subject) - maddyflower - Jul. 27th, 2010 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - girl_z - Jul. 27th, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
zemaju
Jul. 27th, 2010 05:30 pm (UTC)
несмотря на свою "серебренность" такие разные.. Второй мне очень нравится.. Я уже говорила)
girl_z
Jul. 27th, 2010 05:33 pm (UTC)
Точно, оба металлика, оба с характерами, но разные... :)
Второй мне тоже нравится больше, 06 чем-то похож на лак Диора, выпущенный весной. Но зато 06 самый "старый" лак среди прочих. :)
batsagan
Jul. 27th, 2010 05:38 pm (UTC)
Какой же он все-таки фантастический этот Silver. Мечтаю о пеевыпуске.
girl_z
Jul. 27th, 2010 05:45 pm (UTC)
Пусть сначала 407 перевыпустят... :D
Крутой, бесспорно... Приятно, что он у меня есть, и можно переходить к следующему. К глиттерам Токийским, например. :)
easybeauty
Jul. 27th, 2010 05:45 pm (UTC)
"Коллекционер-крохобор", Наташаааааа :)))))

Сильвер - красавишный! Я такой сукажоский металлик на себя не намажу, но на вас он смотрится просто шикарно!
girl_z
Jul. 27th, 2010 05:49 pm (UTC)
Не, Рит, чтоб никто не думал, что я трачу на лаки годовую зарплату средней учительницы и не пришел меня раскулачивать. ;)
Спасибо. Эта леди со стальным стержнем будет чаще стоять на полке, чем придавать моим ногтям вид холодного оружия. :) Все равно, я рада ей. :D
(no subject) - easybeauty - Jul. 27th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - girl_z - Jul. 27th, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
serenada1
Jul. 27th, 2010 05:55 pm (UTC)
Да, Duo Platinum Silver раритетище, конечно, Я о нем мечтала, когда увидела тот показ, но сейчас уже мне более интересным кажется галлографик. Я его тестила в одном Дугласе, но мне уже не досталось. Ну и ладно. Я сегодня видела Парадоксал - круть нереальная, такой "пыльной сливы" я ещё ни у кого не видела. Возьму, конечно, ну и темно-лиловый карандаш для "межресниц", конечно, тоже. Видела наконец-то долгожданные румяна, вцелом это, конечно, доминанта коллекции, но что-то меня именно розовые "пинки" не особо пока впечатлили, мне они показались очень слабо пигментированными, да и цвет всё же не уникальный, редкие крупно наструганные блестки... Не знаю, буду думать, пока, как я и предполагала, шисейдовские красно-розовые румяна меня привлекают больше. Вторые "rоse" абсолютно не уникальны, хотя и приятные,мне показалось, что в постоянке есть похожие тона, впрочем надо смотреть, но вот что там БОМБА, так это "слива" - такого густого темно-вишнево-пурпурного оттенка а-ля 80-е я ни у кого не видела, к тому же пигментация сумасшедшая. У всех трех румян потрясный аромат розы, это конечно, креатив, ничего не скажешь. Сливу однозначно возьму. Энигма, как я и предполагала, скучны на мой вкус и вообще вторичны, также как и однушки, серый тауп симпатичный, но опять-таки тоже вторичен, прочем, я сейчас после дольигабановских теней на остальное теперь особо и не смотрю. Блески, как всегда, никакие (впрочем, нежно-леденцово-розовый очень милый), помады тоже пока особо не потрясли. У Шанель теперь новая линейка помад-лаков, чем-то напоминают последние глосы Диора, но без блесток. Я вообще-то расчитывала, что это будут просто другие оттенки их жидкой помады, которая со споднжем, надеялась, что цвета булут поинтересней, цвета - да , интересные, но это чистый "лаковый блеск", мне такого не нать. Появились также три новых лака - скромненько, изысканно, без претензий - то есть креативу ноль, наиболее интересен густо-красный Руж Фаталь, т.к. всё это войдет в постоянку, попу рвать пока смысла нет. Так что вот все и новости.
girl_z
Jul. 27th, 2010 06:04 pm (UTC)
А меня эта слива пугает, Наташа. Не нравился мне этот образ 80-х - скулы оцелота (или кто там по-боевому красил себе полоски на щеках?). Я-то, как раз, рассчитывала на розовые. Видимо, придется брать... Карандаш, спасибо за напоминание. Ну, за новости, конечно. Один комментарий стоит целого обзора. :)
Чую, что Шанель меня осенью раззорит, я хочу Энигму и лаки оба. Их помады/блески всегда игнорирую почему-то, по не слишком формулируемым причнам - не лежит душа.
В общем, буду хотеть сливовые румяна, а остальные по обстоятельствам (по финансовым возможностям). :)
(no subject) - serenada1 - Jul. 27th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - girl_z - Jul. 27th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serenada1 - Jul. 28th, 2010 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - girl_z - Jul. 28th, 2010 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - serenada1 - Jul. 28th, 2010 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sosonya - Jul. 27th, 2010 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edelich - Jul. 27th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serenada1 - Jul. 28th, 2010 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - edelich - Jul. 27th, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
girl_z
Jul. 27th, 2010 06:29 pm (UTC)
Так и надо, наверное. Девушки на показе были вполне инопланетного вида. :)
tubereuse
Jul. 27th, 2010 07:09 pm (UTC)
Необыкновенно красивые ногти! Сказать, что Вам идут серебряные лаки - ничего не сказать. Они сделаны для Вас. Спасибо Вам большое за замечательный обзор! 06 я прекрасно помню! 05 (Flocon - белый перламутр) у меня есть еще с тех давних времен, конечно, уже значительно меньше половины осталось, да и усох он, вот такая я древняя :) Тоже очень капризен, подчеркивает все недостатки. Поетому я их наносила после полирования на Base Lissante. Silver - действительно серебро, результат стоил возни с ногтевыми пластинами. Носите на здоровье!!! Super!
girl_z
Jul. 28th, 2010 06:04 am (UTC)
Спасибо большое за комментарии. Приятно встретить человека, разделяющего твое увлечение. :)
Flocon я хорошо знаю по свотчам прекрасный лак, я на него даже не рассчитываю. Слишком редкий. Я надысь купила Blanс Petal, но ему до 05 делеко. Я очень люблю такие лаки - плотные, белые и против перламутра в них ничего не имею, однако найти идеальный очень сложно, т.к. почти все они дают погрешности при нанесении. И Интермеццо прошлогодний такой же...
dulsinea1628
Jul. 27th, 2010 07:10 pm (UTC)
Второй шикарный!
edelich
Jul. 27th, 2010 08:46 pm (UTC)
Silver шикарен! Наташ, круть какая!
girl_z
Jul. 28th, 2010 04:01 am (UTC)
Не буду спорить, Даш. Но наносится он ужасно, из рук вон просто. Такого гадкого в нанесении металлика у меня еще не было. :( Ногти шлифовала, но, видимо, плохо... С ним, как рубероид. :)
(no subject) - girl_z - Jul. 28th, 2010 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - edelich - Jul. 28th, 2010 05:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
girl_z
Jul. 28th, 2010 03:59 am (UTC)
Уж написала. :) И более, чем достаточно. :)
Спасибо, милая.
serenada1
Jul. 28th, 2010 02:35 am (UTC)
Это настоящая "драма" для скул :) Конечно, очень требовательны к общему мэйку да и ко всему "луку" вцелом, но овчинка стОит выделки.
girl_z
Jul. 28th, 2010 06:59 am (UTC)
Ох, Наташа, уговорила в первом же комментарии... Буду эту сливу покупать, пощупаю предварительно, и буду. :)
Образы с выделением скул мне вообще не близки, но, думаю, что пробовать надо...
moj_lj
Jul. 28th, 2010 02:35 pm (UTC)
Наконец-то обзоры любимых сильвера-голгографика, хочу такое же золото. Меркурия у меня к сожалению нет, но список хотелок такой длинный, что думаю и не будет. У меня нет проблем с сильвером, если он в один слой. Сильвер и голографик единственные шанели, которые удается наносить в один слой без проплешин, второй слой подчеркивает недостатки.
girl_z
Jul. 28th, 2010 02:43 pm (UTC)
С Голографией у меня попроще было, ноготь был идеальным. :)
Возможно, и Сильвер сядет нормально в следующий раз, да я и ногти подготовлю получше.
Как бы я хотела такое же золото, да и вообще вот таких эффектных лаков от Шанели.
Совсем скоро буду показывать Московские лаки, которые у меня теперь все. :)
(no subject) - girl_z - Jul. 28th, 2010 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moj_lj - Jul. 28th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
tubereuse
Aug. 4th, 2010 11:54 am (UTC)
Наташа, делюсь радостью! У меня появилось миленькое Duo Platinum Silver. Ношу ету прелесть и не налюбуюсь :) Спасибо большое, что ты сфотографировала состав голографии. Они абсолютно одинаковы: и у Fixing Base, и у обоих лаков. Видимо, в Silver помол алюминия помельче. Так что теперь у меня есть одна база на два бесподобных лака :) Буду економна с ней. Кстати, оба лака не носятся так долго, как обычно Шанелевские. К воде очень чувствительны, после душа надо все смывать и по-новой красить. У меня так. А как у тебя с ними, Наташа?
girl_z
Aug. 4th, 2010 12:06 pm (UTC)
От всей души поздравляю и радуюсь вместе с тобой. Достать их сложно, но они того стоят. :) Отлично, что тебе удалось заполучить базу, это так здорово, учитывая, что эти лаки заточены именно под нее.
:)

У меня они тоже особой носкостью не отличаются. Голография начала стираться с ногтя уже на третий день, появились проплешины. Я списала это на тонкий слой, они уже у меня идут одним слоем - база и лак. И сам слой у них получается тоньше, чем у других лаков.
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

baba
girl_z
Real sugar, sweet as a sweet can be

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com