?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая тему красных-прекрасных лаков Шанели (начало можно посмотреть здесь), обращусь к двум из них – крайне характерным лакам теплой гаммы. У Шанель теплых красных цветов гораздо меньше, чем холодных.

По непонятной причине лаков оранжево-красного направления выпущено всего ничего, особенно, если говорить о последнем времени…

В первую очередь это широко известный 473 Coromandel – насыщенно-красный, кумачовый лак из постоянной коллекции. О нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
Второй лак, который был выбран по принципу наличия теплой составляющей – яркий оранжево-красный 197 Heatwave – лимитка из летней коллекции 2007 года.

473 Coromandel – правильный красный с теплым желтоватым подтоном. Он яркий, при этом кричащим назвать его сложно, глубокий – мелкий золотисто-красный шиммер почти не заметен, но добавляет глубины. 473 Coromandel можно назвать уютным, спокойным красным. Он не будоражит, при этом выглядит довольно нарядно. В нем много оптимизма, в нем есть стиль, и все же 473 – лак на любителя. Он слишком прямолинейный.
Плотный со второго слоя, ложится идеально. Покрытие глянцевое, не тускнеет.

  

197 Heatwave
– лак-желе без шиммера и перламутра с большей долей оранжевого, чем в 473 и более кричащий. При некоторых видах освещения 197 приобретает морковный оттенок. В нем нет уютности 473 Coromandel, его теплота более электрическая, и он светлее. Этот лак лимитирован, и, скорее всего, в магазинах его встретить будет затруднительно. Но он довольно часто попадается на ebay, и больших денег за него обычно не просят.
197 Heatwave – лак полупрозрачный, и хотя ложится неплохо, для лучшего вида нужно слоя 3-4. Как любая лимитка, 197 – лак с выраженным настроением.

  

На этом все, но к красным лакам я еще обязательно вернусь.

Практичность – 8/10
Соотношение цены/качества – 8/10
Эстетичность оформления – 8/10
Удобство использования – 8/10
Доступность – 4/10 (197 Heatwave), 9/10 (473 Coromandel)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Светлана Баканова
Mar. 13th, 2011 10:36 am (UTC)
Чудесно! Как стразу поднялось настроение!. 197 я купить не успела, а вот 473 у меня есть - сочный, жизнерадостный и при этом не выбивается из дресскода. Очень его люблю. Каждый раз любуюсь Вашим маникюром.
girl_z
Mar. 13th, 2011 11:05 am (UTC)
Спасибо. :)
При том, что эти лаки совершенно не в моем вкусе, я не могу не признать их красоты. Очень оптимистичные, стильные и привлекательные цвета. Я любуюсь ими (в основном, на чужих свотчах), и признаю, что они способны очень украсить.
Heatwave модного сейчс оранжевого цвета, мне хотелось его показать в свете выхода лака Диора из летней коллекции. Конечно, он будет другим, и, все же, мне будет интересно увидеть разницу. :)
Светлана Баканова
Mar. 13th, 2011 10:37 am (UTC)
Пардон, сразу, конечно.Опечаталась
stopbreathe
Mar. 13th, 2011 10:52 am (UTC)
197 у меня нет, и заполучить я его даже не надеюсь, не встречала даже тестеров. =/
а 473 я носить долго не могу - он на мне смотрится очень ярко и вызывающе. если выбирать из красных, то я бы предпочла что-то потемнее.

PS, не совсем в тему, конечно, но: недавно я к своему удивлению завладела лаком Marilyn. нашла его совершенно случайно. сколько счастья было))
girl_z
Mar. 13th, 2011 11:08 am (UTC)
Coromandel, поскольку он теплый, для меня один из самых выразительных красных. Холодные оттенки мне кажутся более спокойными, например Дракон (о нем в другой раз).
С Marilyn искренне поздравляю, это очень редкий и ценный лак. Я лично наблюдала чуть ли не бои в 30 ставок за него, где конечная цена составила около 100$. Очень впечатляет, и, конечно, заставляет относится к такому лаку по-особому. :)
stopbreathe
Mar. 13th, 2011 11:22 am (UTC)
согласна насчёт холодных оттенков. но тут ещё и от подтона кожи многое зависит. а красные оттенки в этом плане, как мне кажется, особенно опасны.

я видела Marilyn за 86 долларов на ибее, но про бои даже и не знала :) я его спокойно взяла за тысячу рублей в одном из московских магазинов. но мне, конечно, очень сильно повезло. у нас уже все редкости распроданы, везде лежит одно и то же из постоянки. и дай бог если ещё выбор есть, а то иной раз открывают ящик - а там 5 коробочек стоит, и всё.
girl_z
Mar. 13th, 2011 11:35 am (UTC)
Видимо, поэтому их и меньше. :) Теплые ярко-красные не всегда гармонично выглядят на руках средней европейки, особенно, если касаться славянок, у которых холодный тип внешности доминирует.

Marilyn сейчас лежит, видела его. Если учитывать цену доставки, то он обойдется во вполне круглую сумму. :) Мне он достался случайно, но у меня не слишком коллекционный вариант - без коробочки. Но зато я ухватила его не так дорого. Я знала, что покупаю, и была тоже очень рада. :)
Так что вам повезло, особенно, если цвет нравится. Лак, определенно, интересный. :)
(Deleted comment)
girl_z
Mar. 13th, 2011 01:09 pm (UTC)
Ну, упаковка имеет значение. :) Коробочка лично у меня ассоциируется с большей новизной, меньшей покоцанностью. Наличие коробочки обычно обозначается специально.
Я коробки не выкидываю, мне удобно хранить в них, т.к. лаки у меня стоят плотно и по надписи вверху я могу найти нужный. Достаю лак, не вытаскивая коробку. :) Это удобно еще и потому, что стеклянная баночка не царапается, и крышка (чувствую себя маразматическим кощеем, но внешний вид бутылки - тоже имеет значение :))
Красные лаки - лаки опреденных темпераментов и определенной безупречности. Лаки подъема. Я точно не вижу в Heatwave девушку-флегматика, да и меланхоликов я вижу с трудом. Меня эти лаки откровенно угнетают, у меня бывают периоды активности, но я тоже предпочитаю более темные красные, и, скорее, выберу розово-красный или бургунди, чем оранжево-красный.
stopbreathe
Mar. 13th, 2011 01:35 pm (UTC)
а я тоже выкидываю коробки. правда искать без них лак сложно... но я их в ящике по номерам расставила, в принципе ориентируюсь где что стоит.
правда я оставила коробочки от Азура и Мэрилин. не знаю зачем :) и от ИСЛ Stormy Grey коробку зачем-то храню.

про темпераменты и лаки интересное замечание, но не совсем могу согласиться. я хоть и флегматик, но могу представить на себе Heatwave. на моём мониторе в нём ярко выраженный оранжевый подтон, можно даже сказать что он больше в оранжевый коралл. я такое люблю гораздо больше красного и с удовольствием ношу.
girl_z
Mar. 13th, 2011 01:56 pm (UTC)
Мне коробочки, все-таки, значительно облегчают поиски... :) К слову, у меня около двадцати лаков без коробок. Не могу сказать, что путаюсь в них, но искать нужный оттенок иногда приходится перебирая (они у меня перемещаются, добавяются новые).
Что касается связи между темпераментом и выбором цвета, то, как понимаете, это мои домыслы... Я всего лишь предполагаю, что оптимистичный и темпераментный человек будет носить яркие и вызывающие оттенки с большим удовольствием, и они, что важнее, будут выглядеть на нем гармонично. Цвет ведь, в некотором роде, сигнал о том, как следует тебя понимать и принимать. Поэтому для меня выбор определенно цвета показателен.
А флегамтики тоже бывают разные. Я вижу красный и на очень спокойных, сдержанных девушках, но для меня красный - признак наличия жизненной энергии, уверенности, знания себя, поэтому я понимаю, что за выбором красного, даже если он интуитивен, всегда стоит нечто большее, чем просто желание выделиться (это можно сделать с помощью массы других цветов и оттенков). :)
(Deleted comment)
girl_z
Mar. 13th, 2011 02:53 pm (UTC)
Да, именно, красные - агрессивны. Экстревертны. Если черные, серые, винные тоже заметны, то эти цвета более интровертны. Обращают на себя внимание, возможно провоцируют, но провокация там другого рода. Красный - цвет не просто агрессивный, это цвет сексуальной активности (то есть, той же жизненной силы). Это очень красиво, но не всем дано громко цвесть, не каждая алый мак или красный пион... :)

Парфюмы у меня тоже в коробках. Если честно, у меня много что в коробках... Метеориты, некоторые лимитки. :) Мне просто удобнее держать их так. :)
(Deleted comment)
girl_z
Mar. 13th, 2011 04:27 pm (UTC)
Интересная классификация... :) Ну да, женщина, чьи планы масштабны, а амбиции высоки, вряд ли будет настолько откровенна, чтобы использовать красный. Да и не нужен он ей.
Я хищницей себя точно не ощущаю. :) Для меня красный - чужая сигнальная система, вид осы осовидной мухи. Для подобных целей у меня есть более комфортный черный... :)

Edited at 2011-03-13 04:39 pm (UTC)
sosonya
Mar. 14th, 2011 05:55 am (UTC)
я тоже храню все в коробках и с собой ношу-вожу только в коробках, т.к. бутылочка царапается, крышка тусклеет от микро-царапин, а такую красоту, как идеальная бутылочка лака шанель, портить жалко ))
ну и вообще при хранении в коробочках выглядит аккуратнее :)
girl_z
Mar. 14th, 2011 08:13 am (UTC)
Причем царапается в момент... :)
Понимаю, что такой подход кажется какой-то гиперопекой, но мне правда важен внешний вид бутылки. К безкоробковым лакам я подумываю кофры купить, не знаю как хранить, а перевозить так гораздо удобнее.
Светлана Баканова
Mar. 13th, 2011 01:41 pm (UTC)
Надо же! Расставить прямо в коробках и доставать без них не догадалась - выбрасываю тару сразу же. У меня по цветовым гаммам стоят. Из-за Мэрилин радуюсь: я его вообще случайно на распродаже год назад купила с 30-процентной скидкой. Жалею, что там же Red Dream и Azur не ухватила (а ведь они были).
girl_z
Mar. 13th, 2011 01:59 pm (UTC)
Ну да, получается нечто вроде ящика с секциями... Мне кажется, это удобно, если лаков достаточно много. :)

К сожалению, старые выпуски встречаются все реже. У нас тоже года полтора назад было большее изобилие. Я много пропустила, хватая относительно свежие лаки. А надо было налегать на другое... :)
Так или иначе, иметь редкий и ценный оттенок всегда приятно. Поэтому и вас я не могу не поздравить с обретением. :)
Светлана Баканова
Mar. 13th, 2011 02:31 pm (UTC)
Спасибо!:-)
amdeluxe
Mar. 13th, 2011 02:32 pm (UTC)
чудесные оттенки
girl_z
Mar. 13th, 2011 02:33 pm (UTC)
Красивые, бесспорно. :)
neoffelia
Mar. 13th, 2011 04:39 pm (UTC)
197 восхитительный, я бы не отказалась от него, жаль что уже вряд ли найду
girl_z
Mar. 13th, 2011 04:42 pm (UTC)
Увы, лимитированные лаки тем и отличаются, что характерны и труднодоступны. :(
sosonya
Mar. 14th, 2011 05:58 am (UTC)
О, только поговорили про Heatwave и вот он :) спасибо за красивые свотчи, приятно посмотреть!
Heatwave очень энергичный, мне кажется, им можно подзаряжаться, когда собственные батарейки сели :)
Финиш его очень похож на YSL #9 Flaming orange, но в Heatwave сам цвет еще безумнее :)
Теплый с шиммером Coromandel мне просто к рукам совсем не идет, но концепция мне его нравится очень!
girl_z
Mar. 14th, 2011 08:09 am (UTC)
Heatwave в последнее время часто мелькал в разговорах, решила написать о нем :) Яркий цвет, но видно, что он совсем не плотный, и этот полупрозрачный финиш не всем близок.
Coromandel красивый, но красный в нем слишком уж основательный. Наверняка, на тех, кому он идет, выглядит он безупречно.
fleur_de_liane
Mar. 14th, 2011 10:09 pm (UTC)
Heatwave просто наэлектризованный какой-то! Почитала все комментарии и захотела попробовать красный. У меня до сих пор нет ни одного :)
girl_z
Mar. 15th, 2011 09:40 am (UTC)
Да, Симуль, Heatwave очень характерный, причем на моих фото он довольно спокойно выглядит (из-за дневного рассеянного света), на солне он совсем рыжий, морковный.
А красные хороши, если нравится и подходит - их, наверное, очень любишь. :)
У меня красные только Шанель, из-за коллекционирования... А так я на них даже не смотрю. :)
fleur_de_liane
Mar. 15th, 2011 09:49 am (UTC)
Меня на них совсем не тянет, но, думаю, хотя бы один нужно завести, чтобы был :)
girl_z
Mar. 15th, 2011 09:51 am (UTC)
Наверное, под определенное настроение они очень хороши. Но у меня его никогда не бывает... :) А так, со стороны - очень нравятся. :)
duken17
Mar. 17th, 2011 02:24 pm (UTC)
Привет очень нравится читать Ваш блог! Приглашаю добавится в друзья, я веду блог о здоровом образе жизни.
medvejonkova
Mar. 20th, 2011 06:53 pm (UTC)
Heatwave даже на фото как-то глаза зарезал.
girl_z
Mar. 21st, 2011 07:36 pm (UTC)
Он, действительно, очень яркий. :)
easybeauty
Mar. 26th, 2011 06:33 pm (UTC)
197 очень настроение бы мне поднимал :). Спасибо за свотчи, Наташ! У тебя безупречный маникюр :)
girl_z
Mar. 26th, 2011 06:36 pm (UTC)
Спасибо, Риточка. Хочешь, я тебе его подарю? :)
easybeauty
Mar. 26th, 2011 06:56 pm (UTC)
Ой, спасибо, Наташечка! Но на разрушение твоей коллекции я никогда не замахнусь! :))))

Кроме того, я злюсь на жидкие лаки (Черри тот же - красив до умопомрачения, но жидок. Но красив. Но жидок :))))
girl_z
Mar. 26th, 2011 10:23 pm (UTC)
С наслаиванием там надо трудиться... У меня четыре или пять желеобразных лаков, со всеми бьешься, кроме Cassis. :)
Что касается разрушения - я бы его докупила, он достаточно часто встречается. :) Да и не любитель я таких цветов. :)
chuirina
Mar. 30th, 2011 09:49 am (UTC)
Очень красивые свотчи! Хожу к Вам всегда с удовольствием посмотреть и почитать :)
girl_z
Mar. 31st, 2011 07:50 am (UTC)
Спасибо. Мне очень приятно. :)
fzxvi
Jan. 6th, 2014 11:16 pm (UTC)
:)
Пожалуй, плохая статья
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

baba
girl_z
Real sugar, sweet as a sweet can be

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com